Как установить кондиционер?

Тем не менее, многие все-таки интересуются вопросами и нюансами по установке такого вида климатической техники, как кондиционер. Таких людей, казалось бы, может быть и не так много, но они есть. Если судить по статистике запросов, например, на фразу инструкция по установке кондиционера, то интересующихся достаточное количество. Наш вам совет! Не старайтесь экономить там, где это делать совершенно нет нужды. И если вы сами не являетесь специалистом, то лучше доверьте это дело профессионалам! В любом нормальном магазине или интернет-магазине климатической техники вам предоставят такую услугу. Крайний вариант - вызовите мастера, опять же разбирающегося в монтаже климатической техники.
Но все-таки, люди ищут информацию, следовательно ее необходимо им дать. Давайте коротко, по самым важным моментам пробежимся.
Не смотря на всю кажущуюся легкость и простоту установки кондиционера - это все-таки трудоемкий процесс монтажа блоков, подвода трубок и проводки. Финал процесса - настройка работы и пробное включение. Это основные принципы для подключения любой стационарной климатической техники. Т.е. то чем должен заканчивать свою работу установщик кондиционера.
Кондиционер, обычная установка.
Итак, рассмотрим обычный настенный кондиционер, т.е. внешний блок снаружи под окном, внутренний, в самом помещении над окном. Рекомендованное расстояние между этими блоками - не более 5 метров протяженности фреоновой трассы.
Для того чтобы конденсат гарантированно уходил из блока внутри, такая трасса ведется с углом наклона - 3-5 градусов. Внутренний блок кондиционера - только ровно. используйте уровень, чтобы установит внутренний бок идеально ровно, иначе не избежать утечки. Трубки для фриона, электрокабель и трубка для дренажа (отвод конденсата) устанавливаются таким образом:
- Все внутренние коммуникации и отверстия -закрываются в специальный пластиковый короб.
- Внешние коммуникации (трубки, кабель) размещаются вдоль стены, без крепления к ней и без защитного короба.
- Труба отвода (дренажная) от блока внутреннего выводится через внешнюю стенку наружу, на расстояние 10-20см.
# Побутова техніка