Как спланировать шкаф-купе?
Залог уюта и порядка в квартире – правильно спланированный шкаф. Сделать это самому очень тяжело. Чтобы стать профессионалом в этой сфере, понадобится более двух лет практики. Чтобы избежать просчетов и неправильных деталей, лучше обратиться к профессионалам. В интернет-магазине мебели «Мебелис» вы легко сможете найти модель, подходящую вашему интерьеру и габаритам помещения http://divani-kiev.com.ua. По ссылке вас ожидает большой ассортимент шкафов в Киеве, различные цены на мебель.
Однако если у вас есть время, и вы хотите полностью контролировать процесс создания шкафа, можете попробовать создать его эскиз сами.
Начнем из габаритов
Сначала нужно выяснить, какую площадь комнаты можно будет занять под шкаф-купе. Для этого войдите в помещение, где будет находиться изделие, обозначьте допустимую территорию, которую можно занять. Не забудьте о другой мебели, которая также там будет размещена и учтите, что проход для вас должен быть свободным.
Как правило, глубина закрытого шкафа около 60 сантиметров. Это если секции расположить в одну линию. Если вы хотите создать подобие гардеробной комнаты – рассчитывайте глубину 55 сантиметров, так как створки будут закрываться только при «входе» в зону шкафа.
Длина зависит от вашей планировки и количества вещей. Если вещей мало – лучше сохранить пространство в комнате.
Планировать шкаф лучше высотой аж до потолка. Конечно, на верхние полки добраться будет трудно, однако туда можно будет положить вещи, которые мало используете или которым сейчас не сезон.
Определитесь с наполнением
Теперь нужно четко обозначить свои потребности. Для начала перечислим основные зоны, а каждый выберет для себя, что нужно именно ему:
- Нижнее белье (выдвижные ящики глубиной от 15 до 30 сантиметров) для мужчин 2, для женщин три.
- Полки для хранения немнущихся вещей высотой не более 45 сантиметров (для детей ширина 35-50 см, мужчинам 50-70см, женщинам 45-60).
- Секция для вещей на плечиках. Чтобы определить длину – замеряйте среднестатистическую свою вещь. Ширина – ширина вешалки. Можно выделить отделение для долгих и для коротких вещей.
- Брючницы. Хранение брюк в согнутом пополам состоянии сэкономит пространство.
- Отсек для аксессуаров. Высота подобного отделения около 12 см. Здесь хранят часы, ремни, браслеты.
- Обувь можно хранить, ставя на полки один на один в два ряда или вешать в специальные крепления. Также можно предусмотреть место для хранения обуви в коробках.
- Сумки зачастую вешают на крючки.
- Чемоданы.
- Постельное белье. Ширина полок 50-80 сантиметров, высота не более 60.
После того, как мы вспомнили о всех ваши вещах, объективно распределите место для них в вашем будущем шкафу. Посчитайте, какие вещи сколько места занимают.
После того, как вы распределили ячейки, в реальном размере проверьте, насколько заявленные высота и ширина соответствуют вашим ожиданиям. Можете схематично нарисовать на бумаге размещение полок на стене, и вы увидите, на сколько точно вы справились с проектированием.
# Будинок, Дача, Сад