Особенности и способы иммиграции в Черногорию
Активное развитие туристического рынка Черногории позволило многим людям познакомиться с разнообразными плюсами этой страны. Результатом стало желание переселиться на берега Адриатики. Для этого необходимо осуществить некоторые действия, чтобы получить вид на жительство. Подробную информацию можно получить на сайте http://www.home-hotel.info/immigraciya-v-chernogoriyu/
Если сравнивать иммиграцию в Черногорию из Украины с процессом переезда в другую европейскую страну, то можно отметить меньшую сложность процесса. Финансовые и временные затраты требуются минимальные.
Особенно привлекательно выглядит Черногория для русскоязычных благодаря культурно-историческим связям, православию, как основной религии. Имеется некоторая схожесть языков, что облегчает изучение черногорского (сербского) и последующее общение.
Особенности иммиграции в Черногорию
ВНЖ сначала дается на один год. Пять лет его требуется продлевать ежегодно. Через пять лет, если не было перерывов, дается постоянный вид на жительство. Когда истекут десять лет непрерывного пребывания в стране можно получить черногорское гражданство.
Самым доступным способом иммиграции в эту балканскую страну является бизнес-иммиграция. Открывается юридическое лицо, создается фирма и на основе этого владелец может оформить вид на жительство. После этого подаются документы на воссоединение семьи для супруга и детей. Другие родственники, а также друзья могут быть устроены во вновь созданную фирму и получить ВНЖ по трудоустройству.
Чтобы открыть фирму потребуется некоторые вложения. Необходимо перевести и нотариально заверить документы, заплатить госпошлины оформить медицинскую страховку и внести на банковский счет определенную сумму.
Бизнес-вариант один из самых актуальных и популярных способов, по которым осуществляется Черногория иммиграция. Власти страны не требуют постоянных отчетов по работе фирмы, но налоги платить придется. Для этого потребуется нанять бухгалтера, знакомого с местным законодательством.
Другим доступным способом иммиграции является учеба в вузе. Для бакалавриата оплата обучения составляет всего полторы тысячи евро в год. Обучение осуществляется на черногорском языке. Выучить его можно на подготовительных курсах. Обучение дает возможность получить временный вид на жительство и профессию.
Третий популярный путь иммиграции – трудоустройство. Выбирая его, следует учитывать, что зарплаты в стране совсем не высокие. Обеспечить себе приличный уровень жизни могут только специалисты в своей области. Остальным следует помнить, что средняя зарплата по стране составляет около пятисот евро. Цены же, особенно в прибрежных туристических городах, довольно высокие.
В 2015 году власти Черногории приняли новый закон. Теперь ВНЖ могут получить люди, имеющие недвижимость в стране.
# Спорт та Активний відпочинок