Создание сайтов. Чего не стоит делать.
Итак, вы решили, что вам нужен сайт или интернет-магазин. Перед тем, как приступать к созданию веб-представительства или инструмента электронной коммерции, рекомендуем ознакомиться с советами, чего не стоит делать однозначно.
1. Не опирайтесь в вопросах создания сайтов на советы друзей и знакомых. Сегодня появилась масса людей, которые знают все и обо всем. Как правило, на поверку оказывается, что их компетентность стремится к абсолютному нулю. Поэтому, чтобы не загубить свой бизнес на корню, бегите от таких советчиков, как черт от ладана.
2. Не делайте сайт или интернет магазин на чужих онлайн платформах.
Во-первых, раскручивая свой Интернет-ресурс и вкладывая в него деньги, вы в большей мере будете продвигать родительскую платформу.
Во-вторых, вам постоянно будут увеличивать абонентскую плату за пользование платформой. А вложив определенную сумму в раскрутку, вы уже не сможете соскочить и большую часть прибыли будете отдавать «дяде».
В-третьих, вас просто могут выкинуть в любой момент без объяснения причин, как записано в договоре при регистрации, который никто не читает.
А на раскрученном поддомене платформа организует свои успешные продажи.
Поэтому дешевле будет заказать создание своего собственного интернет-магазина, например, здесь.
3. Не занимайтесь самодеятельностью. Рынок веб-разработок не стоит на месте. Каждый день появляются новые нюансы, без учета которых сложно стать успешным в сети Интернет. Доверьте разработку сайта или интернет-магазина профессионалам.
4. Не доверяйте мифам, что изготовление Интернет-ресурса в веб-студии очень дорого. Есть разные компании с разными подходами к вопросу и разной ценовой политикой.
Одни делают ставку на широкую рекламную кампанию с навешиванием лапши на уши и вычурный дизайн интернет-представительства или магазина (Видели ли вы у Гугла в его приложениях где-либо вычурный дизайн? Везде все просто, лаконично, функционально.). Цены при этом начинаются от 20-40 тысяч грн. При том, что за базу берется бесплатный движок, непригодный для продвижения, с неудобной админчастью, никаким быстродействием, нулевой нагрузоустойчивостью. Не говоря уже о паблик шаблоне, протиражированном десятки тысяч раз.
Почему тогда все стоит так дорого? Потому что в расходы включена стоимость рекламной кампании, содержания офиса, строительства загородного дома директора, нового кофейного аппарата и так далее.
Другие делают ставку на минимальные накрутки, платные CMS, простой адаптивный современный дизайн с максимально продуманным юзабилити. Цены при этом ниже, чем у первых, в 4-20 раз! Вот пример такой студии по созданию сайтов - https://49.dp.ua/.
5. Не используйте бесплатные движки.
Во-первых, они не подходят для серьезного проекта по разным причинам (разберем в следующем обзоре).
Во-вторых, велика вероятность внедрения в них вредоносного кода. В лучшем случае на вашем сайте будут демонстрироваться в автоматическом режиме чужие продажные ссылки.
# IT та Комунікації