Новости магазинов


Кружевное и вышитое нижнее белье Chantal Thomass, Aubade, Chantelle и Passionata



МАГИЯ КРУЖЕВА

Ажурное плетение и вышивка в коллекциях нижнего белья Chantal Thomass, Aubade, Chantelle и Passionata

Старинные техники вышивки и кружева вдохновляют дизайнеров женского нижнего белья на создание моделей, завораживающих волшебной красотой. Тем самым креативные лидеры марок подчеркивают: несмотря на ритмичную смену сезонов и трендов, в моде остаются вечные ценности – изящество тонкой работы и подлинная элегантность.

АНГЛИЙСКОЕ ШИТЬЕ

Ажурная вышивка, в основе которой растительный орнамент, дополненный гладью, отличается особой изысканностью. Этот вид декора вот уже 20 лет используется в каждой модели легендарной линии Bahia от Aubade. Хлопковая основа, вышивка тонкими нитями в тон ткани и стилизованный растительный орнамент стали отличительными чертами комплектов Bahia, каждая из которых воплощает ретро-шик - простой и роскошный одновременно.

РИШЕЛЬЕ

Изящная прорезная гладь, повторяющая очертания цветочных лепестков, создает трепетное настроение. За несколько веков (а началом истории ришелье принято считать эпоху Возрождения) эта старинная техника нисколько не изменилась. Насладиться тонкостью исполнения можно в хлопковом комплекте Noces de Coton от Aubade. Мелкие цветочки, выполненные в технике ришелье, украшают также комплекты Dancefloor от Chantal Thomass.



ВЫШИВКА ПО ТЮЛЮ

Впервые вышивать по тюлю начали в XVIII веке – технологию использовали в быту, а чуть позже и при создании одежды. Сетчатая основа полотна позволяет фантазировать: на тюле одинаково хорошо выглядит и неброские узоры, и богатое разноцветное шитье. Фантастические вышивки у Aubade в комплекте Fleurs de Pommier превратились в стилизованные цветки яблони, у Passionata это «жемчужная» вязь (белье Malice) и графичные узоры (Jolie Parisienne), у Chantelle - богатая цветочная вышивка в сочетании с тюлем плюметиз (Palais Royale) и стрельчатые узоры, напоминающие об архитектуре одной из главных парижских площадей (Vendome).


КРУЖЕВО
История кружева началась в XIV веке, в Венеции – именно там итальянские мастерицы впервые создали легкое и прозрачное ажурное полотно. Немного спустя «воздушное» плетение стало популярным во Франции: рукодельницы изобретали новые техники, орнаменты и узоры. Сейчас ручная работа – редкая роскошь, встретить которую можно лишь в избранных коллекциях haute couture, однако современные технологии позволяют воссоздать уникальные узоры с помощью станков. Так однажды появилось кружево LEAVERS – полотно, сплетенное на специальных машинах, в точности имитирующих ручную технологию. Кружево, произведенное на них, имеет сложный узор и неотличимо от винтажных образцов ручной работы. В зависимости от способа плетения выделяют несколько основных видов кружева – кале,  валансьен, шантильи.

Узорчатый тончайший тюль с сплошным цветочным орнаментом – это и есть знаменитое кружево кале. Существует с XVI века и до сих пор производится лишь в двух французских городах – Кале (от которого полотно и берет свое название) и Кодри. В моделях серии Irresistible Romy от Aubade эластичное кружево, декорированное роскошными узорами, сочетается с непрозрачной материей. А в комплектах серии Fleur d’Afrique Кале составляет идеальную пару с набивным рисунком на бретелях и декоративным тканевым цветком. Кружево с сложным растительным орнаментом украшает белье Paris Paris от Chantelle, So romance от Chantal Thomass.

Ажурное полотно валансьен считается одним из лучших французских кружев. Его основа – прозрачная и очень прочная сетка, на которой располагается растительный или геометрический орнамент. Кружева валансьен обычно плетутся лентами и используют их для отделки белья по краям. Пышная ажурная пена, достойная любования, украшает комплекты Starlett от Chantal Thomass.




Черные шелковые плетеные кружева шантильи, с изящным орнаментом на фоне тюля, плели в провинции Шантильи. Прославились они необычайной тонкостью работы, «воздушными» узорами и нежностью. Сейчас кружева шантильи создают в различных цветовых решениях, не ограничивая себя только черным. Прикосновение невесомого полотна к коже – настоящее наслаждение, ощутить которое можно, надев комплект Demasque Moi от Chantal Thomass.




РАШЕЛЬНОЕ КРУЖЕВО – более современная интерпретация знаменитых старинных техник. Полотно, плетеное на рашельной машине, эластичное и мягкое, прекрасно облегает тело, что позволяет широко использовать его в коллекциях белья и чулок. Вариации узоров безграничны: от всевозможных растительных и геометрических мотивов на жаккардовом полотне до объемной цветной вышивки на кружеве текстроник. В комплекте Permission Accordee от Aubade кружево Jacquard с крупными цветами сочетается с однотонным задрапированным тюлем, а в Aventure Tribale соединяются жаккардовые соцветия яблони и прозрачный тюль с набивным рисунком. Сложный ажурный жаккард использован и в модели So Pretty от Passionata.




Адреса бутиков в Киеве:
Мультибрендовый бутик "Старый Пассаж", ул. Заньковецкой, 3/1.
Мультибрендовые бутики Chantal:
ТЦ Арена-Сити, ул. Красноармейская-Бассейная, 1-3/2;
ТРЦ Большевик, ул. Гетьмана, 6;
ТРЦ Dream Town, Оболонский проспект, 1-Б;
ТРЦ Ocean Plaza, м. Лыбидская (ул. Горького, 172).
г. Одесса: ул. Ришельевская, 35/37/Успенская, 67/69.




 # Женское Нижнее белье