Новости магазинов


Свойства масла виноградной косточки


Сегодня уже много известно о пользе виноградного масла. Благодаря своим целебным свойствам оно широко применяется в косметологии и медицине. Все более популярным становится его использование в кулинарной и пищевой промышленности. Не обходятся без него домашняя косметология, практическая народная медицина, многие области фармацевтической промышленности. Подробнее о применении виноградного масла вы можете узнать здесь.

Во все времена этот продукт нес на себе славу как эликсир молодости, продукт для здоровья и долголетия человеческого организма. Еще в далекие времена средневековья женщины научились использовать его как средство по уходу за волосами. Благодаря такому уходу волосы их отличались, мягкостью, гладкостью, блеском и шелковистостью.

Особым вниманием пользуется косточковое масло, получаемое методом холодного прессования. При этом способе производства в продукте сохраняется максимально возможный перечень полезных веществ и компонентов. Основными поставщиками косточкового масла на мировой рынок сегодня выступают страны, занимающиеся выращивание винограда и производством из него вин: Испания, Аргентина, Франция, Италия.

Виноградное масло

Полезные качества масла

Издавна вторым названием косточкового масла было – «гормон молодости». Причиной этому стало высокое содержание в его составе биофлавонидов, сходных по составу и свойствам с эстрогенами, отвечающими за здоровье и регулирующих основные процессы в организме. Одной из его функций является выработка коллагеновых волокон, которые омолаживают кожные покровы, делают их упругими и эластичными. Кроме того, эти вещества контролируют процесс жировыделения, препятствуют преждевременному старению кожи, способствуют регенерации клеток эпидермиса. Именно благодаря этим качествам, косточковое масло и прославилось, как продукт, обеспечивающий здоровье, красоту и молодость организму.

Количество антиоксидантов в составе вещества также весьма значительно. Благодаря им из организма выводятся свободные радикалы, что способствует укреплению иммунитета и улучшению общего состояния организма.

Легкая консистенция и повышенная впитываемость делают продукт незаменимым в косметологии. После нанесения его на кожные покровы, на них отсутствует характерный жирный блеск. Характеризуется он также противовоспалительными, бактерицидными, вяжущими, успокаивающими свойствами, эффективным сужением расширенных пор. Эти качества позволяют использовать его даже лицам, имеющим жирный и смешанный тип кожи.

Регулярное применение виноградного масла значительно укрепит и оздоровит ваш организм, придаст ему здоровый, ухоженный вид.



 # Продукты питания












Смотрите также: