Новости магазинов


Изменение формы носа или ринопластика


Пластика носа является одной из самых распространенных пластических операций. Чаще всего пациенты приходят с желанием убрать горбинку на носу, сделать нос короче, более вздернутым. Реже встречаются пациенты, которые хотят приподнять спинку носа, если в этой области отмечается западение. Очень часто желание сузить кончик или спинку носа, а еще чаще – и то, и другое.

Основные принципы

Компьютерное моделирование желаемого результата иногда бывает полезно для достижения взаимопонимания между врачом и пациентом, но при условии, что пациент понимает, что сутькомпьютерной модели – это схема и стопроцентное соответствие между ней и результатом бывает редко.

Все разрезы выполняются внутри носа. Исключение делается, когда необходимо сужение крыльев носа. В таких случаях выполняется разрез по складке крыла носа. После заживления след от него практически незаметен. Для швов используются рассасывающиеся нити, снимать которые не нужно. Подробнее узнать о том как проводится пластика носа в Киеве можно на http://plastic-surgeon.kiev.ua/litso/rinoplastika/

При ринопластике, как правило, не используются никакие инородные материалы, хирург всегда стремится добиться результата, используя только собственные ткани пациента. Необходимость добавлять объем возникает чаще всего при повторных операциях или восстановлении носа после травмы. В таких случаях применяются наиболее совершенные синтетические материалы (Medpor).

Вопрос о необходимости и возможности одномоментной коррекции нарушенного дыхания решается в каждом случае индивидуально. Если причиной нарушения дыхания является искривление перегородки носа или гипертрофия носовых раковин, то, как правило, целесообразно исправить это одновременно с изменением формы носа. Если же имеются заболевания слизистой носа, придаточных пазух, то, в большинстве случаев эстетической операции должно предшествовать лечение у ЛОР-врача.

После ринопластики пациент проводит сутки в стационаре. В течение суток после операции в носу находятся турунды, и пациент вынужден дышать ртом. Болевые ощущения после ринопластики отсутствуют. Некоторые пациенты жалуются на легкую головную боль, которая проходит после удаления турунд.

Гипсовая повязка накладывается на нос по окончании операции и снимается в среднем через неделю. Отеки и синяки на лице практически не встречаются, если выполняется пластика кончика носа. Напротив, при пластике спинки носа они бывают почти всегда и проходят в течение 1-2 недель. Косметологическая реабилитация способна ускорить этот процесс.

Изменение формы носа или ринопластика


Оценивать первичный результат операции можно через 1-3 недели в зависимости от сложности, объемаоперации и склонности конкретного пациента к отекам. Однако окончательное формирование носа занимает не менее года. В течение этого периода форма носа постепенно меняется, и эти изменения связаны с уменьшением или увеличением отека, который может сохраняться до года после операции. Эти изменения невелики и незаметны для окружающих, но пациент и хирург будут их замечать. В течение года после операции важно периодическое наблюдение, поскольку на процесс схождения отека можно повлиять.

Осложнения после ринопластики встречаются редко. Среди возможных осложнений следует отметитькровотечение, которое, как правило, купируется консервативно путем установки в носовые ходы турунда. Воспалительные реакции очень редко могут отмечаться у лиц со сниженным иммунитетом, склонностью к герпетическим высыпаниям. Неудовлетворенность полученным результатом, как правило, проходит по мере уменьшения отеков, но в некоторых случаях может потребоваться повторная операция.



 # Красота и Здоровье












Смотрите также: