Бренды

Vivienne Westwood

Производитель  2303

Vivienne Westwood Вивиен Вествуд (Vivienne Westwood) –легендарный Британский дезайнер, внесшая современный стиль панк и линии новой волны в основное течении моды, стилю которому многие желают подражать. Многие поражаются и преклоняются ее энергии переосмысливания и переиначивания моды, одновременно умудряясь оставаться самой собой. Ее авангардный, но одновременно классический стиль, смешивает секс, рок, кожу, а так же множество атрибутов театрального костюма. Известные голливудские звезды такие как Sarah Jessica Parker, Kate Winslet, Gwen Stefani, Sundra Bullok, Emily Blunt, Cate Blanchett, Kate Moss, Sienna Miller часто могут быть замечены одетыми в ее творения. Dame(титул) Вивиен Вествуд- обладательница ордена за заслуги в области моды перед Британской империей, на данный момент замужем за ее екс фэйшн студентом, выходцем из Австрии – Andreas Kronthaler. В течении 30 лет, дезайнер жила в государственной квартирке, пока 2000 году, ее не переубедили перебраться в дом стиля Королевы Анны, построенный в 1703 году, и который когда то принадлежал матери капитана Кука. Вествуд, не смотрит телевиденья и не читает газет и журналов, однако, она очень сильно увлекается садоводством. Факты из жизни: • Вивиен родилась в 1941 году, 8 апреля, в графстве Дербиршир (Derbyshire) • Она начала создавать одежду в 1971 году, и открыла свой первый магазин – « Let It Rock ». • В 1976 году,в партнерстве со своим любимым человеком и бизнес партнером , Malcolm McLaren, она «одевала» группу «Sex Pistols». • В 1981 году, Вивиен показала свою первую коллекцию в Лондоне, названную-« Пират». • В 1990 году, Вествуд запустила свою первую мужскую коллекцию во Флоренции. В том же году, она получила титул Британского дезайнера Года, так же как и в последующем году. • В 1992 году, Вествуд была награждена OBE (награда за заслуги),которую она получила с рук Королевы Елизаветы II в Букингемском Дворце. • В 2006 году, ее награда была увеличена до статуса DBE за заслуги в области Британской моды • В 2007 году, ее наградили в очередной раз, за выдающиеся заслуги в области моды на мероприятии – British Fashion Awards, на которое она умудрилась опоздать , так как перед награждением отлучилась в дамскую комнату. Сын Вивиен Вествуд, Joe Corre, является основателем брэнда Agent Provocateur, а ее второй сын – Ben, является фотографом эротической фотографии. Dame Вивиен Вествуд недавно приняла предложение на дезайнерское обновление фигурной статуэтки для церемонии вручения «Brit Awards».